Resep Mie Goreng Jawa Lezat

Mie menjadi makanan yang cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia. Banyak sekali resep mie goreng yang terlahir dari berbagai inovasi para ibu bahkan di setiap daerah pun memiliki cara tersendiri dalam mengolah mie tersebut. Memiliki banyak inovasi baru karena mie merupakan makanan yang memang mudah untuk diolah.

Mudah untuk diolah inilah yang membuat banyak orang rela untuk mencoba berbagai macam resep untuk mencicipi segala rasa dari berbagai daerah. Hal ini memang karena setiap daerah memiliki cara mengolah mie tersendiri yang memberikan cita rasa khas dari daerah tersebut. Salah satu mie yang khas dan memang cukup populer ada mie goreng jawa. Berikut ini resep mie goreng jawa yang lezat, yaitu:

Bahan yang diperlukan:
  • 1 butir telur
  • 3 batang daun seledri
  • Minyak goreng
  • Bawang merah goreng
  • 1 batang daun bawang
  • Kecap manis
  • Daun sawi
  • 1 bungkus mie telur
  • 100gr udang galah

Bumbu halus:
  • 3 butir kemiri
  • 1sdt garam
  • 3 butir bwang putih
  • 14 butir merica
  • 4 butir bawang merah

Cara membuat mie goreng
  1. Rebus mie hingga matang kemudian tiriskan dan lumuri dengan minya 2-3 sendok lalu aduk rata
  2. Tumis bumbu halus hingga benar- beanr harum kemudian masukan telur dan orak arik hingga matang
  3. Masukan udang galah dan sawi sampai setengah layu kemudian masukan mie
  4. Tambahkan potongan daun bawang dan seledri 
  5. Tambahkan kecap dan garam sesuai dengan selera kemudian diaduk rata
  6. Masak hingga matang kemudian sajikan
Resep Mie Goreng Jawa Lezat
sumber
Resep mie goreng jawa itu akan terasa lebih lezat lagi jika ditambahkan dengan bumbu penyedap seperti royco. Royco akan memberikan rasa dan aroma yang lebih nikmat lagi pada masakan mie goreng tersebut. Maka dari itu tidak ada salahnya untuk memasukkan bumbu royco rasa ayam ke dalam resep membuat mie goreng jawa yang lezat tadi. Adanya bumbu tambahan tentu akan membuat masakan menjadi semakin lebih sempurna.

34 comments:

  1. Aku suka mie, inipatut dipraktekan...bookmark ahh :D
    tapi gak pakai telur, aku gak makan telur soalnya... Terima kasih sudah berbagi,

    ReplyDelete
  2. mie tek tek kan ya ini, btw yg mahal udangnya ituh

    ReplyDelete
    Replies
    1. udang kan gak perlu banyak2, 5 biji aja biar sedep haha

      Delete
  3. mie tek tek kan ya ini, btw yg mahal udangnya ituh

    ReplyDelete
  4. Wuihhh! *langsung bookmark dan praktekin*

    ReplyDelete
  5. Wuihhh! *langsung bookmark dan praktekin*

    ReplyDelete
  6. nice.
    nyammy.
    harus cepet-cepet di praktekin ini.

    ReplyDelete
  7. Hooo baru tau kalo pake kemiri, krn aku sukanya sih bikin mie goreng ala2 chinese food :D
    boleh nih kapan2 cobain ahh resepnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobe deh mbaa ini resep jawa, aku malah belum pernah yg versi oriental

      Delete
  8. Justru dijawa tidak ada nama mie goreng jawa lo. Ditambahin siwiran daging ayam atau ati. lebih sempurna lagi pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. tp kalo di kota lain pasti banyak menu "mie goreng jawa" :D

      Delete
  9. Mak Ayu, Jawanya mana? Kalo resep bebek madura yang item itu bisa Mak? Udah coba praktek berkali" tapi rasanya masih aneh aja. Belum pas. Masih penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sidorajo, makk.. belum pernah masak bebek hehe

      Delete
  10. MIE GORENG INI KENYAL, AKAN TETAPI KALAU UDAH SIANG HARUS DI PANASI LAGI YA. kALAU NGGAK KAKU MIE NYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih kalo masak mie satu kali makan aja, gak enak kalo disimpen sampe siang

      Delete
  11. Aku selama ini nyobanya bikin mie instan :' besok coba bikin mie yang begini ah :3

    ReplyDelete
  12. Makan mi instan 2500 yang buatnya direbus pake air panas dispenser sambil melototin ini postingan sepertinya ide yang cukup bagus.

    ReplyDelete
  13. Diluar hujan dan ketemu blog post ini... sukses bikin mau langsung lari kedapur & masak mie nya.. hahaha...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar Anda ^.^